Vou lhes ensinar uma receita Top da culinária Japonesa, geralmente utilizada para acompanhar empanados como o Hot Roll, mas pode ser utilizado com peixe frito, ou empanados derivados de peixe, bem como carne de frango, ou porco.
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INGREDIENTES:
*250ml de Sake Mirin - tem em qualquer supermercado
*250ml de Shoyu
*250g de açucar
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*1 colher de chá de Hondashi (opcional)
*1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
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PREPARO:
-Coloque na panela o sake e o açúcar. Leve ao fogo e mexa até que o açúcar se dissolva.
-Acrescente o shoyu. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe ferver por 25 minutos a 30 minutos. Não precisa tampar.
-Quando está próximo de atingir o ponto, ele faz uma espuma e começa a subir, controle a chama, ou mecha para não transbordar.
-Dados os 25/30 minutos, apague o fogo e deixe esfriar completamente.
-A consistência final fica muito parecida com calda de chocolate. Você pode colocar no recipiente que desejar para servi-lo.
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Caso o molho esteja muito líquido, basta voltar a panela ao fogo e reduzir mais um pouco, até chegar ao ponto de fio. (qualquer duvida estou a disposição)
O Molho pode ser guardado em um recipiente tipo bisnaga e dura bastante tempo.
//Os japoneses fazem o tare com mais um ingrediente, o dashi, um caldo feito com peixe bonito desidratado, e um tipo de alga chamado kombu, mas devido a dificuldade em encontrar esses produtos no mercado, você pode utilizar o hondashi\\
\\hondashi para quem não sabe, é um tempero a base de peixe muito gostoso, alem de ser mais fácil de encontrá-lo, e é claro é opcional//
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